О ЦЕНТРЕ КОМПЕТЕНЦИЙ
ГЛАВНОЕ УПРАВЛЕНИЕ ПО ОБРАЗОВАНИЮ БРЕСТСКОГО ОБЛИСПОЛКОМА
УЧРЕЖДЕНИЕ ОБРАЗОВАНИЯ
«БРЕСТСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ТОРГОВО-ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ КОЛЛЕДЖ»
«ЦЕНТР КОМПЕТЕНЦИЙ ТЕХНОЛОГИЙ В СФЕРЕ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ»
На рынке образовательных услуг с 2013 года.
Центр компетенций – учреждение, в котором имеется свежая и необходимая информация, новейшее и модернизированное оборудование, при котором можно получить рекомендации и пройти обучение или стажировку представителям разных клиентских групп.
Центры компетенций являются специализированными – в данном случае центр компетенций ориентирован на специальности общественного питания, а именно поваров и кондитеров.
Центр компетенций концентрирует и обеспечивает доступ к дефицитным и дорогостоящим ресурсам обучающихся для отработки современных технологий.
МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:
- Профессиональную подготовку
- Повышение квалификации
- Переподготовку кадров
- Обучающие курсы целевого назначения
Гарантия качества – высокое мастерство преподавателей и мастеров производственного обучения
Мы предлагаем перечень услуг по дополнительному образованию, ориентированному на тех, кому необходимо:
- Получить новую профессию
- Повысить свой профессиональный уровень (квалификацию)
- Значительно поднять свои шансы на рынке труда
- Освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства, ресторанному сервису и т.д.
Центр компетенций располагает учебным классом, учебными лабораториями, оснащёнными современным технологическим оборудованием в сфере общественного питания.
- Режим занятий – с отрывам или без отрыва от производства (8 или 4 учебных часов в день).
- Форма обучения – групповая
- Форма заявки на обучение – групповая или индивидуальная
- Выдается документ о дополнительном образовании государственного образца.
2024/2025
Областной конкурс профессионального мастерства
25 апреля на базе центра компетенций Брестского торгово-технологического колледжа прошёл областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди мастеров производственного обучения. 10 представителей учреждений образования соревнуются в приготовлении фуршетных закусок и горячего блюда из птицы. Оценивали конкурсные задания профессионалы шеф-повара предприятий общественного питания Бреста.
Победителем стала Осипенко Дарья Сергеевна, мастер производственного обучения Брестского государственного торгово-технологического колледжа. Остальные участники отмечены в номинациях и награждены Дипломами главного управления по образованию.
Распределенный класс по компетенции «Кулинарное искусство»
18 марта в центре компетенций «Брестского государственного торгово-технологического колледжа» прошел распределенный класс по компетенции «Кулинарное искусство». Учащиеся и мастера производственного обучения из 6 колледжей, подчиненных главному управлению по образованию («Брестский государственный торгово-технологический колледж», «Белоозерский государственный профессионально-технический колледж электротехники», «Высоковский государственный аграрный колледж», «Ивацевичский государственный аграрный колледж», «Новомышский государственный аграрный колледж», «Столинский государственный аграрно-экономический колледж»), провели мастер-классы, профессиональные пробы, показав свои умения в приготовлении различных блюд. Мероприятие посетило около 200 учащихся из 8 средних школ Бреста.