Главное управление по образованию Брестского облисполкома

Учреждение образования
«Брестский государственный торгово-технологический колледж»

РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»

4 ГОДА – НА РЫНКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

Уникальность ресурсного центра – возможность освоить современные технологии в кулинарном и кондитерском производстве.

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- Профессиональную подготовку

- Повышение квалификации

- Переподготовку кадров

- Обучающие курсы целевого назначения

Гарантия качества

высокое мастерство преподавателей и мастеров производственного обучения

Мы предлагаем перечень услуг по дополнительному образованию, ориентированному на тех, кому необходимо:

  • Получить новую профессию
  • Повысить свой профессиональный уровень (квалификацию)
  • Значительно поднять свои шансы на рынке труда
  • Освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства, ресторанному сервису и т.д.

Ресурсный центр располагает учебным классом, учебными лабораториями, оснащёнными современным технологическим оборудованием в сфере общественного питания.

- Режим занятий – с отрывам или без отрыва от производства (8 или 4 учебных часов в день).

- Форма обучения – групповая

- Форма заявки на обучение – групповая или индивидуальная

- Выдается документ о дополнительном образовании государственного образца.

1. Профессиональная подготовка

Повар

6 месяцев

Кондитер

6 месяцев

Буфетчик

4 месяца

Официант

4 месяца

2. Повышение квалификации


Повар

от 2 недель до 2 месяцев

Кондитер

от 2 недель до 2 месяцев

Буфетчик

от 2 недель до 1 месяца

Официант

от 2 недель до 1 месяца

3. Переподготовка рабочих (служащих)

Повар

от 2 недель до 2 месяцев

Кондитер

от 2 недель до 2 месяцев

Буфетчик

от 2 недель до 1 месяца

Официант

от 2 недель до 1 месяца

4. Обучающие курсы целевого назначения

Тематический семинары – практикумы по освоению новинок в технологиях кулинарного и кондитерского производства, ресторанном сервисе и т.д.

2-3 дня

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ОБУЧЕНИЕ

(оформляется на фирменном бланке)

Директору УО «Брестский

государственный торгово-технологический колледж»

Шлепакову А.М.

Просим провести профессиональную подготовку (переподготовку, повышение квалификации, обучающие целевые курсы и др.) по программе ________________________________________________________ в количестве ____________________ человек.

Оплату гарантируем *

Руководитель

Главный бухгалтер

М.П.

* размер оплаты за обучение определяется, исходя из количества поданных заявок

2019г.

15 февраля 2019 года на базе ресурсного центра УО « Брестский государственный торгово-технологический колледж» проводился конкурс прфмастерства в компетенции «Кулинарное искусство» среди мастеров производственного обучения.

В конкурсе принимали участие восемь мастеров производственного обучения по квалификации «Повар». Программа конкурса включала три модуля: нарезка овощей, приготовление холодной закуски из сельди, приготовление второго горячего блюда из рыбы.

Независимое жюри подвело итоги и определило победителей.

Первое место завоевала мастер п/о Матвейчук Александра Вячеславовна.

Второе место- Дорошенко Зоя Александровна

Третье место – Корицкая Наталья Петровна

Приз зрительских симпатий выиграла Фирсенкова Елена Николаевна

Выражаем благодарность за участие в конкурсе всем педагогам и желаем дальнейших творческих успехов!


2018г.

В профильном ресурсном центре УО «Брестский государственный торгово-технологический колледж» производственное обучение проходят все учебные заведения брестской области, которые готовят кадры для сферы «Общественное питание», квалификация «Повар».

В период с 29 октября по 2 ноября в ресурсном центре проходила производственное обучение гр.№ 120 УО « Пинский государственный профессиональный лицей сельскохозяйственного производства» в количестве 12 человек. Одновременно мастер п/о УО « Пинский ГПЛ СП» Кисель В.Е. проходила стажировку по освоению новейшего технологического оборудования и современных технологий приготовления блюд. Все учащиеся группы высказали высокую степень удовлетворенности обучением в ресурсном центре. Приобрели навыки работы на новейшем оборудовании, а также высказали желание приехать для обучения в РЦ еще не один раз.

2018г.

В феврале 2018 года на базе ресурсного центра проходил областной этап Республиканского конкурса профессионального мастерства среди учащихся и работающей молодежи «WorldSkills Belarus-2018» в компетенции «Поварское искусство»

2017г.

30 августа 2017 года наш колледж принял участие в секционном заседании «Ресурсное обеспечение регионального профессионального образования». Профильный ресурсный центр колледжа посетили 3 группы директоров области. У всех была возможность познакомиться с новейшим оборудованием ресурсного центра и его применением на практике. Встреча прошла в теплой обстановке. На базе УО «Брестский государственный колледж связи» работали интерактивные площадки нашего колледжа. Мастера производственного производства и учащиеся показали мастер класс по карвингу, фигурной нарезке овощей и работе с мастикой. День выдался продуктивным и разнообразным.

Выполняя поручения Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по обучению учащихся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений на современной технике и оборудовании с использованием передовых отечественных и зарубежных технологий 6 ноября 2015 года состоялось открытие ресурсного центра на базе учреждения образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж" по специальности "Общественное питание». В открытии ресурсного центра приняли участие: первый заместитель начальника управления образования А.Ф. Жук, директор колледжа А. М. Шлепаков, а также работники колледжа, учащиеся и средства СМИ. Концентрация материально-технических и программно-методических средств в ресурсном центре поможет обеспечить обучение на новом технологическом оборудовании не только учащихся торгово-технологического колледжа, но и других профильных учреждений профессионального образования, в том числе высшего образования, а также взрослого населения из числа работников общественного питания. Приобретение оборудования и проведения ремонтно-строительных работ по модернизации существующих помещений под ресурсный центр проводилось из средств областного бюджета и внебюджетных средств колледжа.