Учреждение образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж"

Ресурсный центр


Главное управление по образованию Брестского облисполкома

Учреждение образования
«Брестский государственный торгово-технологический колледж»

 

РЕСУРСНЫЙ ЦЕНТР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ «ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ»

 

4 ГОДА – НА РЫНКЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ

 

Уникальность ресурсного центра – возможность освоить современные технологии в кулинарном и кондитерском производстве.

 

МЫ ПРЕДЛАГАЕМ:

- Профессиональную подготовку

- Повышение квалификации

- Переподготовку кадров

- Обучающие курсы целевого назначения

Гарантия качества

                             высокое мастерство преподавателей и мастеров                                            производственного обучения

 

Мы предлагаем перечень услуг по дополнительному образованию, ориентированному на тех, кому необходимо:

 

·        Получить новую профессию

·        Повысить свой профессиональный уровень (квалификацию)

·        Значительно поднять свои шансы на рынке труда

·        Освоить целевой курс по отдельной тематике кулинарного и (или) кондитерского искусства, ресторанному сервису и т.д.

Ресурсный центр располагает учебным классом, учебными лабораториями, оснащёнными современным технологическим  оборудованием в сфере общественного питания.

- Режим занятий – с отрывам или без отрыва от производства (8 или 4 учебных часов в день).

- Форма обучения – групповая

- Форма заявки на обучение – групповая или индивидуальная

- Выдается документ о дополнительном образовании государственного образца.

 

1. Профессиональная подготовка

 

Повар

6 месяцев

Кондитер

6 месяцев

Буфетчик

4 месяца

Официант

4 месяца

 

2. Повышение квалификации

Повар

от 2 недель до 2 месяцев

Кондитер

от 2 недель до 2 месяцев

Буфетчик

от 2 недель до  1 месяца

Официант

от 2 недель до 1 месяца

 

3. Переподготовка рабочих (служащих)

 

Повар

от 2 недель до 2 месяцев

Кондитер

от 2 недель до 2 месяцев

Буфетчик

от 2 недель до  1 месяца

Официант

от 2 недель до 1 месяца

 

4. Обучающие курсы целевого назначения

 

Тематический семинары – практикумы по освоению новинок в технологиях кулинарного и кондитерского производства, ресторанном сервисе и т.д.

2-3 дня

 

ОБРАЗЕЦ ОФОРМЛЕНИЯ ЗАЯВКИ НА ОБУЧЕНИЕ

         (оформляется на фирменном бланке)

 

Директору УО «Брестский

государственный торгово-технологический колледж»

Шлепакову А.М.

 

Просим провести профессиональную подготовку (переподготовку, повышение квалификации, обучающие целевые курсы и др.) по программе ________________________________________________________ в количестве  ____________________ человек.

 

Оплату гарантируем *

Руководитель

Главный бухгалтер

М.П.

 

* размер оплаты за обучение определяется, исходя из количества поданных заявок


2018г.

В феврале 2018 года на базе ресурсного центра проходил областной этап Республиканского конкурса профессионального мастерства среди учащихся и работающей молодежи «WorldSkills Belarus-2018» в компетенции «Поварское искусство»


2017г.

30 августа 2017 года наш колледж принял участие в секционном заседании «Ресурсное обеспечение регионального профессионального образования». Профильный ресурсный центр колледжа посетили 3 группы директоров области. У всех была возможность познакомиться с новейшим оборудованием ресурсного центра и его применением на практике. Встреча прошла в теплой обстановке. На базе УО «Брестский государственный колледж связи» работали интерактивные площадки нашего колледжа. Мастера производственного производства и учащиеся показали мастер класс по карвингу, фигурной нарезке овощей и работе с мастикой. День выдался продуктивным и разнообразным.


Выполняя поручения Президента Республики Беларусь А.Г.Лукашенко по обучению учащихся профессионально-технических и средних специальных учебных заведений на современной технике и оборудовании с использованием передовых отечественных и зарубежных технологий 6 ноября 2015 года состоялось открытие ресурсного центра на базе учреждения образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж" по специальности "Общественное питание». В открытии ресурсного центра приняли участие: первый заместитель начальника управления образования А.Ф. Жук, директор колледжа А. М. Шлепаков, а также работники колледжа, учащиеся и средства СМИ. Концентрация материально-технических и программно-методических средств в ресурсном центре поможет обеспечить обучение на новом технологическом оборудовании не только учащихся торгово-технологического колледжа, но и других профильных учреждений профессионального образования, в том числе высшего образования, а также взрослого населения из числа работников общественного питания. Приобретение оборудования и проведения ремонтно-строительных работ по модернизации существующих помещений под ресурсный центр проводилось из средств областного бюджета и внебюджетных средств колледжа.