Учреждение образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж"

Методическая работа

2015/2016 учебный год

1-е полугодие (семестр)

 

  

 

Гордей

Оксана Олеговна,

преподаватель первой квалификационной категории

 

Учебный предмет  «Спецтехнология» квалификации «Официант»

Группа №14, 1 курс, специальность «Общественное питание»

Тема учебного занятия: «Подача горячих блюд при индивидуальном обслуживании потребителей»

Вид учебного занятия: ЛПЗ

Методическая цель: использование элементов дифференцированного обучения, групповой формы организации учебно-познавательной и мыслительной деятельности учащихся с целью повышения эффективности учебного занятия

 

 

Шабат

Тамара Владимировна,

преподаватель высшей квалификационной категории

 

Учебная дисциплина «Основы технического нормирования и стандартизации»

Группа №3КД/п, I курс, специальность «Коммерческая деятельность»

Тема учебного занятия: «Практическое занятие №5. Особенности сертификации импортируемой продукции»

Методическая цель: использование информационно-коммуникационных технологий на учебном занятии с целью обеспечения наглядности и качественного усвоения учебного материала

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Фирсенкова

Елена Николаевна,

мастер производственного обучения второй

квалификационной категории

 

Учебный предмет  «Производственное обучение» квалификация «Повар»

Группа №15, 1 курс, специальность «Общественное питание»

Тема учебного занятия: «Обработка нерыбных продуктов моря. Обработка и разделка соленой сельди» из раздела учебной программы «Обработка рыбы и нерыбных продуктов моря» (вводный инструктаж)

Методическая цель: активизация познавательной деятельности учащихся на этапе проведения вводного инструктажа посредством использования элементов наглядно-демонстративного обучения

 

 

 

 

 

Дорошенко

Зоя Александровна,

мастер производственного обучения высшей

квалификационной категории

 

Учебный предмет  «Производственное обучение» квалификация «Повар»

Группа №236, 3 курс, специальность «Общественное питание»

Тема учебного занятия: «Приготовление блюд из натурально-рубленной массы» из раздела учебной программы «Приготовление горячих блюд, блюд из птицы» (вводный   инструктаж)

Методическая цель: использование информационно-коммуникационных технологий на учебном занятии с целью повышения учебно-познавательной деятельности учащихся на вводном инструктаже

 

 

Семина

Галина Николаевна,

преподаватель высшей квалификационной категории

 

Учебная дисциплина «Математика»

Группа №4ОП/б, I курс, специальность «Общественное питание»

Тема учебного занятия: «Тригонометрические уравнения»

Методическая цель: активизация познавательной деятельности учащихся на уроке математики посредством применения элементов проблемного обучения

 

20151104_091457

Наливко

Екатерина Михайловна,

мастер производственного обучения второй

квалификационной категории

 

Учебный предмет  «Производственное обучение»

Группа №242, 3 курс, специальность «Торговое дело»

Тема учебного занятия: «Подготовка товаров к продаже, размещение, выкладка и продажа кондитерских изделий»

Методическая цель: использование электронных средств обучения, групповых форм организации учебной деятельности учащихся с целью повышения эффективности учебного занятия

 

 

Командровская

Елена Геннадьевна,

преподаватель высшей квалификационной категории

 

Учебная дисциплина «Иностранный язык»

Группа №4ОП/б, I курс, специальность «Общественное питание»

Тема учебного занятия: «Дом моей мечты»

Методическая цель: использование наглядно-иллюстративных средств обучения при обучении иностранному языку с целью эффективного формирования профессиональных компетенций учащихся

 

 

Котляревич

Татьяна Михайловна,

преподаватель первой квалификационной категории

 

Учебная дисциплина «Товароведение непродовольственных товаров»

Группа №1КД/п, II курс, специальность «Коммерческая деятельность»

Тема учебного занятия: «Электрические бытовые машины для обработки белья»

Методическая цель: использование активных методов обучения: «равный — равному», «заочная экскурсия» и технических средств обучения в преподавании учебной дисциплины «Товароведение непродовольственных товаров» с целью активизации познавательной деятельности учащихся

 

 

 

Сержан

Анна Геннадьевна,

преподаватель второй квалификационной категории

 

Учебная дисциплина «Основы менеджмента»

Группа №3КД/п, I курс, специальность «Коммерческая деятельность»

Тема учебного занятия: «Изучение особенностей авторитарного, демократического и либерального стиля руководства. Выбор стиля руководства для конкретной организации»

Методическая цель: использование активных форм и методов организации учебно-познавательной деятельности и технических средств обучения с целью активизации познавательной деятельности учащихся