На базе центра компетенций прошел областной конкурс профессионального мастерства по профессии «Повар» среди учащихся учреждений среднего специального образования. В конкурсе приняли участие 10 конкурсантов. Открытие прошло в торжественной обстановке, участников конкурса поприветствовала и поздравила заместитель директора по производственному обучению Коцевич Татьяна Евгеньевна. В процессе открытия были представлены конкурсанты и эксперты – управляющий кафе «Цитадель» Талов Алексей Петрович, шеф-повар общества с ограниченной ответственностью гастро-бара «Статус-Центр» Дацук Николай Викторович и су-шеф общества с ограниченной ответственностью «Ресторан «Каза»» Пашковец Валерия.
В процессе конкурса каждый старался на высоком уровне проявить свои умения и навыки в приготовлении конкурсных блюд, которые удивляли своей оригинальной подачей.
Закрытие конкурса также прошло в торжественной обстановке и порадовало наш колледж первым местом. Велесевич Елена Петровна – ведущий специалист главного управления по образованию поздравила конкурсантов и вручила подарки. Также Елена Петровна вручила Пашковец Валерии, победителю республиканского конкурса PROFSKILLS 2024, в номинации «Кулинарное искусство», свидетельство о присвоении премии из фонда Президента Республики Беларусь. Главный эксперт конкурса Талов Алексей Петрович отметил работу каждого участника и вручил Дипломы.
Мы поздравляем победителя конкурса Овсянникову Ольгу, учащуюся группы №22ОП\б.