Учреждение образования "Брестский государственный торгово-технологический колледж"

Поступающим

Наши профессии

1. КОММЕРЧЕСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ (уровень ССО)

Специальность 2-25 01 10 Коммерческая деятельность (по направлениям)

Направление специальности, специализация:

2-25 01 10-02 Коммерческая деятельность (товароведение)

2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием

(сокращенный срок получения образования)

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Заочная форма получения образования на условиях оплаты

Специальность

Специализация

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

Заочная форма

2-25 01 10 Коммерческая деятельность

(по направлениям)

2-25 01 10-02 35 Товароведение продовольственных и непродовольственных товаров

ТОВАРОВЕД

1 год

4 месяца

1 год

10 месяцев

Выпускники специальности «Коммерческая деятельность» получают квалификацию «товаровед» и имеют возможность повысить разряд по квалификации «Продавец» до 6 разряда.

Во время получения образования учащиеся проходят технологическую и преддипломную практику в самых современных торговых организациях г. Бреста.

Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Торговое дело» с присвоенной квалификацией рабочего «Продавец» 4 разряда).

Обучение по специальности позволит приобрести современные и глубокие теоретические знания и практические умения в области товароведения, экономики и организации производства в торговых организациях, маркетинга, менеджмента. Основной акцент при обучении делается на изучение современных тенденций развития торговой отрасли республики, освоение учащимися компьютерных технологий и современных методов научной организации управления торговыми объектами различных организационно-правовых форм.

Специалист готов для работы в организациях торговли, других структурных подразделениях организаций, осуществляющих маркетинговую деятельность на должностях: товароведа, агента коммерческого, агента торгового, главного кассира предприятий торговли и общественного питания, заместителя заведующего секцией или отдела торгового объекта.

ВНИМАНИЕ!!! Впервые в 2018 году будет осуществляться прием

2. ТОРГОВОЕ ДЕЛО (уровень ССО)

Специальность 2-25 01 51 Торговое дело

На основе общего базового образования (9 классов)

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

2-25 01 51 Торговое дело

ПРОДАВЕЦ 6 РАЗРЯДА

2 года 10 месяцев

3. ПРОИЗВОДСТВО ПРОДУКЦИИ И ОРГАНИЗАЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ (уровень ССО)

Специальность 2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного питания (по направлениям)

Направление специальности, специализация:

2-91 01 01-01-02 Производство продукции и организация общественного питания (производственная и педагогическая деятельность)

На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием

(сокращенный срок получения образования)

Заочная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Заочная форма

2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного

(по направлениям)

ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ;

МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ

3 года

8 месяцев

Направление специальности, специализация:

2-91 01 01-01 Производство продукции и организация общественного питания (производственная деятельность)

2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни

На основе профессионально-технического образования с общим средним образованием

(сокращенный срок получения образования)

Заочная форма получения образования на условиях оплаты

Специальность

Специализация

Квалификация

Срок обучения

Заочная форма

2-91 01 01 Производство продукции и организация общественного

(по направлениям)

2-91 01 01-01 31 Технология продукции национальной и мировой кухни

ТЕХНИК-ТЕХНОЛОГ

2 года

8 месяцев

Выпускники специальности «Производство продукции и организация общественного питания» получают квалификацию «техник-технолог» или «техник-технолог; мастер производственного обучения».

Подготовка специалистов осуществляется на основе профессионально-технического образования с общим средним образованием (абитуриенты должны иметь диплом о профессионально-техническом образовании по специальности «Общественное питание» с присвоенной квалификацией рабочего «Повар», либо «Кондитер», либо «Официант» не ниже 3 разряда) или на основе общего базового образования.

Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм;

- Технологические пищевые лаборатории;

- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.

4. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (уровень ССО)

Специальность 2-91 01 51 Общественное питание

На основе общего базового образования (9 классов)

Дневная форма получения образования на бюджетной основе

Специальность

Квалификация

Срок обучения

2-91 01 51

Общественное питание

ПОВАР 5 РАЗРЯДА

3 года

8 месяцев

Выпускники специальности «Общественное питание» получают квалификацию «повар 5 разряда».

Подготовка специалистов осуществляется на основе общего базового образования (9 классов).

Специалисты востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

- Объекты общественного питания различных организационно-правовых форм;

- Организации, осуществляющие питание различных групп населения.

Обучение ведется по дневной форме получения образования.

Если Вы:

•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении

максимального результата в бизнесе;

•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих

компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда —

специальности «Коммерческая деятельность», «Производство продукции и организация общественного питания», «Общественное питание», «Торговое дело» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!


5. ТОРГОВОЕ ДЕЛО (уровень ПТО)

Специальность 3-25 01 51 Торговое дело

На основе общего базового и общего среднего образования

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Заочная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

Заочная форма

на базе 11 классов

на базе 9 классов

на базе 11 классов

3-25 01 51

Торговое дело

КОНТРОЛЕР-КАССИР (КОНТРОЛЕР)

4 РАЗРЯДА;

ПРОДАВЕЦ 4 РАЗРЯДА

1 год

2 года 6 месяцев

8 месяцев

Выпускники специальности «Торговое дело» получают квалификацию «контролер-кассир (контролер) 4 разряда; продавец 4 разряда» и имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращенной программе среднего специального образования по специальности «Коммерческая деятельность»

Выпускники востребованы. Сферой профессиональной деятельности рабочего являются:

- Торговые объекты и организации различных организационно-правовых форм, осуществляющие торгово-технологический процесс купли-продажи товаров и товародвижения.

Обучение ведется по дневной и заочной формам получения образования.

Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:

- выполнять основные и вспомогательные торгово-технологические процессы продажи товаров и оказания услуг;

- обслуживать и консультировать покупателей;

- производить рекламную выкладку товаров;

- производить подсчет денег и сдачу их в установленном порядке

- и многое другое.


6. ОБЩЕСТВЕННОЕ ПИТАНИЕ (уровень ПТО)

Специальность 3-91 01 51 Общественное питание

На основе общего базового и общего среднего образования

Дневная форма получения образования за счет средств бюджета

Специальность

Квалификация

Срок обучения

Дневная форма

на базе 11 классов

на базе 9 классов

3-91 01 51

Общественное питание

КОНДИТЕР 4 разряда;

ПОВАР 4 разряда

1 год 6 месяцев

ПОВАР 4 разряда;

ОФИЦИАНТ 4 разряда

1 год 6 месяцев

3 года

ОФИЦИАНТ 4 разряда;

БАРМЕН 4 разряда

1 год 6 месяцев

ПОВАР 4 разряда

1 год

Выпускники специальности «Общественное питание» имеют возможность продолжить обучение на уровне среднего специального образования по сокращенной программе среднего специального образования по специальности «Производство продукции и организация общественного питания»

Выпускники остро востребованы. Сферой профессиональной деятельности специалиста являются:

- Торговые объекты общественного питания различных организационно-правовых форм

Обучение ведется по дневной форме получения образования.

Обучившись по этой профессии, Вы будете готовы:

- осуществлять и знать основные технологические процессы кулинарной обработки продовольственного сырья и пищевых продуктов;

- приготавливать различные блюда;

- выполнять и знать правила обслуживания потребителей;

- и многое другое.

Если Вы:

•заинтересованы в Вашем творческом успехе и в достижении максимального

результата в бизнесе;

•желаете профессионально реализовать себя в известных преуспевающих

компаниях и быть конкурентоспособными на рынке труда — специальности «Торговое дело» и « «Общественное питание» нашего учреждения образования готовы к решению Ваших задач по достижению данных целей!